おはようございます(^^)
昨日からまた大豆熱が上がってきて色々と
試作していました。
今日のお弁当です。
大豆を刻んで鶏ミンチと合わせてシューマイを
作りました(^-^)/
加熱はレンジなのであっという間に出来ちゃいます!
材料(6個分)
*鶏ミンチ 120g
*水煮大豆 50g
*玉ねぎ 30g
*しょうがチューブ 3cm分
*片栗粉 小さじ1
*しょうゆ 小さじ2/3
*食塩 小さじ1/3
●白菜(葉に近い部分) 30g程度
作り方
①大豆と玉ねぎはみじん切りにする
白菜は千切りにしておく
②すべての*をこねて混ぜ合わせる
③②を一口大に丸め白菜を周りにまぶして耐熱皿に並べる
④ふんわりラップをかけ、レンジ(600w)で3分半加熱する
皮の代わりに白菜をまぶして糖質オフ♪
グリンピース欲しかった..
もっと沢山野菜をとりたい方はシュウマイを
並べる際刻んだ野菜をしきつめて一緒に
加熱して下さい。
レタスやキャベツでも美味しいですよ(^-^)/
レンジで加熱するおかずは火加減などにやきもきせず
その間手が空くので助かります♡
ぜひお試し下さい( ^ω^ )
副菜は目玉焼きと小松菜の胡麻和えでした〜
さて、折角お天気もいいし、掃除するぞー!
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https://cookpad.com/kitchen/22481601
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*水煮大豆 50g
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*しょうがチューブ 3cm分
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①大豆と玉ねぎはみじん切りにする
白菜は千切りにしておく
②すべての*をこねて混ぜ合わせる
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④ふんわりラップをかけ、レンジ(600w)で3分半加熱する
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